MARU ist aus einer tiefen Sehnsucht entstanden.

Wir vermissten das wohltuende alltägliche Essen, das in Japan seit Generationen in Familienküchen und kleinen Lokalen zubereitet wird: leckere Donburi Bowls, knuspriges Karaage Fried Chicken, dampfende Udonsuppen oder herzhaftes Curry.

Deshalb haben wir beschlossen, dieses Erlebnis nach Zürich zu bringen und hier genau diese Alltags-Gerichte zu kochen, die in ganz Japan beliebt sind. Dazu kochen wir nach echten regionalen Rezepten und mit einem hohen Anspruch an Qualität und viel Liebe zum Detail.

Verschiedene Schüsseln mit Donburi, darunter Lachs, Rindfleisch, Hähnchen, und Gemüse, auf einer Holzplatte und einem grauen Hintergrund.
Matcha Latte in einem Glas, auf einem Holztisch, unscharfe Holzwand im Hintergrund

unsere leidenschaft gilt auch dem matcha

Wir servieren ihn in verschiedenen Angebotsformen, von klassisch bis hin zu kreativen Interpretationen. Jede Tasse wird dabei an unserer Matcha-Bar mit traditionellen Utensilien sorgfältig zubereitet.

Alle sind bei uns willkommen – ganz gleich, ob für einen schnellen und genussvollen Lunch, ein entspanntes Abendessen oder eine Matcha-Pause. Wer ein kleines Stück Japan geniessen möchte, ist bei uns genau richtig.

Jemand giesst Udonbrühe in eine Schüssel mit grünen Zwiebeln, Spinat, Udon und anderen Zutaten, in einer Küchenumgebung.
Person, der matcha grünen Tee mit einem Bambusbesen schlägt, in einer grünen Schale.

Unsere Restaurants

Zürich HB

Ob schneller Lunch, Takeaway für unterwegs oder ein frisch zubereiteter Matcha to go – unsere kleine japanische Oase mitten im Hauptbahnhof.

Rolandstrasse 9

Gemütliche Sitzplätze, ein kleiner Innenhof und eine erweiterte Speisekarte mit Cocktails, Desserts und kleinen Gerichten zum Teilen. Perfekt für einen unkomplizierten Lunch, eine Matchapause oder ein entspanntes Abendessen.

Fünf Mitarbeiter stehen vor einem Café namens Maru, lächeln und winken. Das Café hat ein weißes Schild mit schwarzem Logo, und es gibt einen Bereich für Matcha-Getränke. Die Mitarbeiter tragen schwarze T-Shirts und grüne Schürzen.
Gyudon-Gericht mit Rindfleisch, Reis, Toppings, Gemüse und einem weichgekochten Onsen-Ei.